Tarta de cebolla y roquefort

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
5 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1/2 Kilo de Cebolla cortado en juliana
2 Cucharadas de Azúcar
100 grs. de Roquefort corta en trocitos
100 grs. de Queso cremoso cortado en cubos

Masa

1 1/2 Taza (de café con leche) de Harina
1 Unidad de Huevo
1/4 Taza (de café con leche) de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1/4 Taza (de café con leche) de Vino blanco (60 cc)

Ligue

2 Unidades de Huevo
100 grs. de Crema de leche
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez moscada
Preparación

·           Precalentamos la sarten y colocamos el aceite, las cebollas y el azúcar.

·           Cocinamos a fuego mínimo hasta que las cebollas queden trasparentes y caramelizadas. Reservamos.

·            En un   bowl colocamos la harina, hacemos un hueco en el centro y agregamos el huevo, el aceite de oliva y el vino. Mezclamos bien hasta formar la masa.

·           Sobre la mesada enharinada, estiramos la masa y forramos la sarten.

·           Colocamos sobre la masa el relleno de cebollas, el queso roquefort y el queso cremoso.

·           Batimos los huevos con la crema y condimentamos. Volcamos el ligue sobre la tarta.

·           Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

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