Sandwiches de focaccia

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 5

Funciones

Grillados (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar
Grillados (fuego medio)
con precalentado
fuego medio hasta terminar la cocción
Ingredientes

Fermento

25 grs. de Levadura fresca
1 Cucharadita de Azúcar
50 cc de Agua tibia
2 Cucharadas de Harina 000

Masa

1 Kilo de Harina 000
1 Cucharadita de Sal fina
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar
600 cc de Agua tibia
1 Rama de Romero fresco
1 Cucharada de Sal gruesa

Opciones de rellenos

de Queso crema, queso dambo, rodajas de berenjena y de zucchinis grilladas, hojas de lechuga y rodajas de tomate
de Queso crema con hierbas, queso dambo, jamón cocido, rúcula y tomates secos hidratados
de Queso crema, jamón crudo y pimientos de colores cortados en juliana, grillados
de Queso crema, pollo y panceta grillados, tomate y rúcula
Preparación
  • Colocamos en un bowl pequeño la levadura, el azúcar, el agua tibia y la harina.  Mezclamos hasta integrar.  Tapamos el bowl y dejamos espumar en un lugar tibio.
  • En la mesada colocamos harina,  agregamos la sal y mezclamos. Formamos un hueco en el centro y agregamos la espuma de levadura, el aceite y poco a poco el resto de agua tibia.  Amasamos hasta lograr una masa tierna.
  • La distribuimos en el Grill aceitado, cubrimos con hojas de romero y espolvoreamos la sal gruesa.  
  • Aceitamos el interior del Disco y entibiamos a fuego mínimo. Luego lo colocamos sobre el Grill, cubriendo la masa. Dejamos descansar hasta que la masa duplique su volumen.
  • Llevamos el Grill con el pan sobre la hornalla y cubrimos con el Disco.  Cocinamos a fuego mínimo (o sobre brasas) hasta que la masa forme un piso y se dore.  Damos vuelta el pan y continuamos a fuego mínimo hasta que se cocine del otro lado y se dore.
  • Dejamos enfriar, cortamos en 5 porciones y rellenamos a gusto.
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