Pan de campo

Tiempo aproximado: 50
Porciones: 1

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
250 grs. de Harina sin gluten
150 grs. de Harina de trigo sarraceno sin gluten
1 Cucharada de Goma xantica
10 grs. de Sal fina
10 grs. de Levadura sin gluten
7 grs. de Gelatina sin sabor sin gluten
45 grs. de Manteca sin gluten
250 cc de Leche
2 Cucharadas de Vinagre
Preparación

Primero activamos la levadura en un bowl con un poco de la leche y 1 cdta de azúcar. Dejamos reposar hasta que espume.

Mezclamos todos los secos, incorporamos la manteca en cubitos y hacemos un arenado. Incorporamos de a poco la leche con el vinagre y la levadura.

Amasamos, si está muy pegote me ayudo con un poquito de almidón de maíz, sin excederme para que no se me seque la masa, debe quedar una masa húmeda. Hago un bollo y coloco en el molde alto del ecohorno, hago un corte por arriba y dejo leudar hasta duplicar el volumen. Para que quede más rustico espolvoreo con un poco de harina por arriba.

Calentamos bien el ecohorno, colocamos el molde y cocinamos por 40 min aprox. Luego apagamos y  dejamos tapado 10 min para dorar.

 

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