Mosaicos de ricota y banana

Tiempo aproximado: 50'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Masa

50 grs. de Manteca fría en cubos
2 Cucharadas de Azúcar
100 grs. de Harina 0000
1 Cucharada de Cacao amargo
1 Unidad de Huevo yema

Relleno

500 grs. de Ricota
100 grs. de Azúcar
3 Unidades de Huevo claras
de Dulce de leche para decorar
de Banana para decorar
de Frutilla para decorar
Preparación
  • Colocamos la manteca y el azúcar en un bowl y deshacemos con un tenedor. Agregamos la harina, el cacao y luego la yema.  Formamos un granulado.
  • Distribuimos esta preparación en el fondo de la Sartén, aplastando con una cuchara.
  • En un bowl mezclamos los ingredientes indicados para el relleno.  
  • Vertemos sobre el granulado.  Emparejamos con una espátula.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción. 
  • Dejamos entibiar.
  • Desmolda mamá dejando la masa hacia abajo.  
  • Presentamos como tarta o moldeamos con cortantes de distintas formas.  
  • Servimos bien fría.  Decoramos con dulce de leche, trocitos de banana y frutillas.

¡Las frutillas hacen que este plato tenga más colores y sea más rico!

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados