Malfatti de espinaca con salsa roja y crema

Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 4

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
250 grs. de Espinaca limpias y escurridas
1 Unidad de Huevo
250 grs. de Ricota
100 grs. de XQueso de Rallar
200 grs. de Harina 000
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez moscada

Salsa

1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Unidad de Cebolla
1 Unidad de Pimiento rojo
1 Unidad de Lata de tomate natural
0,5 Cucharadita de Azúcar
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharada de Orégano Fresco
200 grs. de Crema de leche
Preparación
  • Procesamos la espinaca con el huevo.
  • Agregamos la ricota, el queso rallado, la harina y los condimentos.
  • Formamos pequeñas esferas y las pasamos por harina.
  • Colocamos agua en la Cacerola. Tapamos y llevamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Agregamos sal, 1 cda de aceite y luego los malfatti.
  • Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que suban a la superficie.
Para la salsa:  
  • Calentamos la Cacerola pequeña, tapada.  Rociamos con el aceite y agregamos las verduras cortadas en cubitos. Tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
  • Añadimos el tomate triturado, el azúcar y los condimentos. Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta que  espese.  
  • Servimos las pastas cubiertas con la salsa y la crema.  Decoramos con hojas de orégano.
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