Locro vegetariano

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 4

Funciones

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Vapor (fuego mínimo)
sin precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
1/2 Kilo de
1/2 Kilo de Calabaza
1/2 Kilo de Maíz pisado
1 Unidad de Hoja de laurel
Unidad de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar" (cantidad necesaria)
2 Unidades de Cebolla
2 Unidades de Morrón verde
1 Cucharada de Orégano
1 Cucharada de Pimentón
1 Cucharadita de Ají molido
2 Unidades de Tomate redondo triturados
1/2 Kilo de Queso fresco
200 cc de Crema de leche
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
Preparación

·             Ponemos en remojo los porotos durante toda la noche en la cacerola.

·             Al día siguiente hervimos por 10’, agregamos la calabaza cortada en cubos y el maíz desgranado. Cocinamos 15’ más (agregamos agua de ser necesario).  

·             Añadimos la hoja de laurel y condimentamos con sal y pimienta; tapamos y continuamos a fuegomínimo.

·             Mientras tanto, calentamos   la   Sartén a fuego medio. Lubricamos con aceite de oliva y agregamos las cebollas junto con los ajíes cortados en juliana; tapamos y rehogar a fuego mínimo. Añadimos el orégano, el pimentón, el ají molido y los tomates triturados (sin piel).  Condimentamos

·             Revolvemos 3’ sobre el   fuego y retiramos. Volcamos la preparación en la Cacerola.  

·             Agregamos el queso cortado en cubos y la crema de leche.   Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta que se funda el queso.

·             Servimos con perejil picado.

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