Escabeche de pollo

Tiempo aproximado: 60'
Porciones: 20

Función

Cazuelas y guisados
con precalentado
fuego mínimo toda la cocción
Ingredientes
2/3 Unidades de Pollo sin piel cortado en presas
3 Unidades de Zanahoria cortadas en aros
3 Unidades de Hinojo cortados en cubos/opcional
3 Unidades de Puerro cortados en tiras
3 Unidades de Pimiento rojo cortados en cubos
3 Unidades de Pimiento verde cortados en cubos
3 Unidades de Cebolla cortadas en gruesa juliana
1 Unidad de Ajo cabeza
1 Unidad de Sal gruesa cantidad necesaria
1 Unidad de Pimienta de Jamaica en granos/cantidad necesaria
1 Unidad de Tomillo fresco en rama
1 Unidad de Ají molido cantidad necesaria
200 cc de Aceite de Oliva Olivos del Salar
200 cc de Vinagre de manzana
200 cc de Agua
Preparación
  • Colocamos una capa de presas de pollo en el fondo de la cacerola.
  • Cubrimos con una capa de verduras, zanahorias, hinojos, puerros, pimientos, cebolla y dientes de ajo enteros y pelados).  
  • Agregamos unos granos de sal gruesa, pimienta, laurel, tomillo y ají molido.
  • Continuamos formando capas hasta terminar con los ingredientes.
  • Cubrimos con aceite de oliva extra virgen, vinagre y agua en partes iguales.
  • Tapamos y llevamos al fuego fuerte, cocinamos hasta romper el hervor.  
  • Luego continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.  
  • Envasamos el escabeche caliente en herméticos de vidrio.
 
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