Cuadrados de ricotta y frutos rojos

Tiempo aproximado: 45
Porciones: 9

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Para la masa

250 grs. de Harina 0000
1 Cucharada de Polvo para hornear
125 grs. de Azúcar impalpable
125 grs. de Manteca en cubos
1 Cucharada de Limón ralladura
1/2 Cucharadita de Sal fina
1 Unidad de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla

Para el relleno

3 Unidades de Huevo clara
400 grs. de Ricota
75 grs. de Azúcar
1 Cucharada de Limón ralladura
1 Cucharada de Esencia de vainilla
50 grs. de Frutos rojos
Cantidad Necesaria de Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación

Para la masa colocamos en un bowl la harina, el polvo, el azúcar, la manteca, la ralladura y la sal. Hacemos un arenado con las manos hasta integrar todo y luego agregamos el huevo y la vainilla. Unimos sin amasar mucho y dejamos reposar la masa en la heladera.

Para el relleno mezclamos con batidor de mano la ricotta, las claras, el azúcar, la ralladura y la vainilla.

Forramos la parte más profunda de la Flip con 2/3 partes de la masa, pinchamos y rellenamos. Esparcimos los frutos rojos por encima del relleno de ricotta.

Estiramos la masa restante y tapamos la tarta.

Cocinamos 20’ a fuego mínimo, damos vuelta y continuamos la cocción 25’ más.

Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar impalpable y cortamos en cuadrados.

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