Ingredientes
100 grs. de Azúcar para acaramelar el savarín
1 Cucharadita de Manteca
250 grs. de Galletita de vainilla
175 grs. de Azúcar
850 cc de Leche
1 Unidad de Limón cascara rallada
5 Unidades de Huevo
1 Unidad de Pera (puede ser durazno o ciruela)
de Fruta fresca de estación
Preparación
• Cubrimos con azúcar el fondo del Savarin y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
• Apagamos el fuego, retiramos el Savarin y lo dejamos enfriar.
• Una vez frío el Savarin, enmantecamos todo el interior, incluso sobre el caramelo.
• En un bowl mezclamos las vainillas desmenuzadas con el azúcar, la leche, la ralladura y los huevos. Añadimos la pera cortada en rodajas bien finitas.
• Precalentamos la Sartén 5' a fuego fuerte.
• Colocamos el Savarin en la Sartén y volcamos adentro la mezcla. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
• Apagamos el fuego y retiramos el Savarin de la Sartén.
• Desmoldamos frío.
• Decoramos el centro con las frutas.
Este delicioso postre de origen cubano, es una variante del clásico budín de pan. También suele prepararse combinando frutas frescas y desecadas.