Budín de vainilla y frutos secos

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 15

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
225 grs. de Manteca a temperatura ambiente
225 grs. de Azúcar
4 Unidades de Huevo
225 grs. de Harina 0000
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1/2 Taza (de café con leche) de Nuez
1/2 Taza (de café con leche) de Almendras
1/2 Taza (de café con leche) de Arándanos (opcional)
de Azúcar impalpable
de Manteca para el savarín
Preparación
  • En un bowl batimos la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa, casi blanca.
  • Incorporamos de a uno, los huevos y mezclamos hasta homogeneizar la preparación.
  • Tamizamos la harina con el polvo para hornear e incorporamos a la preparación anterior.
  • Reservamos un poco de los frutos secos y los arándanos e incorporamos el resto.  
  • Volcamos la mezcla en el Savarín enmantecado y cubrimos con los arándanos, nueces y almendras reservados.
  • Calentamos la Sartén 5' a fuego medio.  Colocamos el Savarín, tapamos y cocinamos a fuego mínimo  hasta finalizar la cocción (al insertar un palillo en el centro, tiene que salir limpio).
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Espolvoreamos con azúcar impalpable y servimos.
© 2021 Essen - Todos los derechos reservados