Budín de pollo y espinaca

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 8

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Unidad de Pechuga de pollo 400 gr aprox
2 Unidades de Huevo (solo las yemas)
2 Cucharadas de
2 Cucharadas de Queso crema descremado
1 Cucharadita de Tomillo fresco
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
300 grs. de Espinaca (1 atado)
3 Unidades de Zanahoria rallada
1 Unidad de Cebolla picada y rehogada
2 Unidades de Huevo (solo las claras)
1 Cucharada de
1 Cucharada de Sal marina (preferentemente)
1 Cucharada de Orégano
1 Cucharadita de Pimienta

Guarnición

100 grs. de Tomate cherry
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Cucharada de Tomillo fresco
Preparación
  • Retiramos la piel y toda la grasa visible del pollo. Cortamos en trozos y colocamos en la procesadora o mixer.
  • Agregamos los huevos, la fécula de maíz, sal, pimienta, el queso blanco, el tomillo y el aceite de oliva.  Los procesamos juntos.
  • Lubricamos el Savarín con una cda. de aceite de oliva, agregamos la preparación y emparejamos la superficie.
  • En un bowl colocamos la espinaca cortada en fina juliana, la zanahoria rallada, la cebolla rehogada, las claras de huevo, la fécula de maíz y condimentamos.
  • Volcamos la preparación en el Savarín (sobre la mezcla de pollo).
  • Precalentamos la Cacerola 5’ a fuego fuerte y luego colocamos el Savarín.  
  • Tapamos cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos y desmoldamos.
  • Podemos servir el budín caliente o frío
Guarnición
  • Precalentamos una Sartén y colocamos el aceite de oliva, los tomates cherry y las hojitas de tomillo fresco y los salteamos hasta que los tomatitos queden tiernos.  
 
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