Masitas Vienesas

Tiempo aproximado: 10' a 15'
Porciones: 30 a 35

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
100 grs. de Manteca a temperatura ambiente
75 grs. de Azúcar impalpable
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Cucharada de Limón cascara rallada
1 Unidad de Huevo
120 grs. de Harina 000
de Nuez picadas (opcional)
Preparación
  • En un bowl batimos la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  • Perfumamos con la esencia de vainilla y la ralladura.
  • Agregamos el huevo y mezclamos hasta integrarlo bien.
  • Añadimos poco a poco la harina tamizada. Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea, de consistencia espesa.
  • Colocamos la preparación en una manga con pico rizado. Damos forma de bastones, espirales y medialunas, sobre el complemento enmantecado.Sobre algunas masitas, colocamos nueces picadas.
  • Calentamos la pieza tapada a fuego fuerte.
  • Introducimos el complemento.
  • Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que las masitas se doren en la base.
  • Retiramos y dejamos enfriar.
  • Cocinamos otra tanda de masitas.

Variantes de decoración

  • Espolvorear con azúcar impalpable o cacao.
  • Unirlas de a dos con dulce de leche o mermelada.
  • Bañar uno de los extremos con chocolate cobertura fundido blanco o negro.

Nota

  • Estas masitas se retiran de la pizzera una vez doradas en su base.No requieren dorado en su exterior, por lo cual no es necesario el tiempo de reposo posterior a la finalización de la cocción
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