Recetas > Frutas > Mosaicos de ricota y banana
Mosaicos de ricota y banana

Mosaicos de ricota y banana

TIEMPO APROXIMADO 50'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Mosaicos de ricota y banana



Tiempo aproximado: 50'
Porciones: 8

Masa

50 gr. de Manteca fría en cubos
2 Cucharada de Azúcar
100 gr. de Harina "0000"
1 Cucharada de Cacao Amargo
1 Unidad de Huevo yema

Relleno

500 gr. de Ricota
100 gr. de Azúcar
3 Unidad de Huevo claras
de Dulce de Leche clasico para decorar
de Bananas para decorar
de Frutillas para decorar
PREPARACIÓN
  • Colocamos la manteca y el azúcar en un bowl y deshacemos con un tenedor. Agregamos la harina, el cacao y luego la yema.  Formamos un granulado.
  • Distribuimos esta preparación en el fondo de la Sartén, aplastando con una cuchara.
  • En un bowl mezclamos los ingredientes indicados para el relleno.  
  • Vertemos sobre el granulado.  Emparejamos con una espátula.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción. 
  • Dejamos entibiar.
  • Desmolda mamá dejando la masa hacia abajo.  
  • Presentamos como tarta o moldeamos con cortantes de distintas formas.  
  • Servimos bien fría.  Decoramos con dulce de leche, trocitos de banana y frutillas.

¡Las frutillas hacen que este plato tenga más colores y sea más rico!

Volver