Budín de manzanas y nueces

Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 6

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
4 Cucharadas de Azúcar para acaramelar la Sartén
1 Cucharada de Limón jugo
2 Unidades de Manzana roja cortadas en rodajas finas
100 grs. de Harina leudante
100 grs. de Nuez picadas
1 Unidad de Limón cáscara rallada
100 grs. de Azúcar
3 Unidades de Huevo
100 cc de Leche
Preparación
  • Colocamos las 4 cdas de azúcar y el jugo de limón en la Sartén.Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
  • Cubrimos con una capa de rodajas de manzanas.
  • Mezclamos la harina con las nueces, la ralladura de limón y el azúcar.Espolvoreamos las manzanas.
  • Continuamos formando capas, alternando manzanas y la mezcla anterior.
  • Mezclamos los huevos con la leche y la esencia de vainilla.Volcamos sobre la preparación.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos.
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